Liga, jornada 11. Atlético de Madrid 3 Villarreal 4

El Villarreal se lleva un partido loco.

El "Submarino Amarillo" logra remontar al Atlético (3-4) y consigue llevarse un partido loco en un festival de goles en el Calderón. Pablo y Simao han adelantado a los rojiblancos, pero Rossi y Fuentes han empatado antes del descanso. Después, Nihat, con dos goles, ha anulado el tercero de Agüero.

El Atlético de Madrid tiene muchas virtudes, entre las que destaca su enorme potencial goleador. Pero también tiene un defecto, que le puede impedir alcanzar sus objetivos esta temporada. Éste es su debilidad defensiva. Frente al Villarreal ha vuelto a invitar a su rival a un intercambio de golpes, pero esta vez no le ha salido cara, sino cruz porque ha acabado perdiendo un partido, a pesar de marcar tres goles. El Villarreal le ha salido respondón y le ha ganado la pelea.

El Atlético abandona de esta forma la zona de Champions, posición que afianza el equipo de Pellegrini con su victoria. Además, los de Aguirre han encajado la primera derrota de la temporada en el Calderón y vuelven a demostrar una endeblez defensiva preocupante.

El partido empezó bien para los colchoneros, que pudieron contar de inicio con el "Kun" Agüero y con Pablo Ibáñez, jugadores que estaban tocados por lesión para enfrentarse al Villarreal. Su aportación ha sido decisiva puesto que los dos lograron marcar gol, aunque al final no sirvieran de nada.

De hecho, gracias al poderío del central en el juego aéreo llegó el primer tanto del encuentro. Un corner en corto del equipo rojiblanco, fue centrado por Pernía, que puso el balón en la cabeza de Pablo, quien puso el balón en la escuadra izquierda de la portería de Viera. Primer gol del zaguero en la Liga, en un partido que empezaba con color rojiblanco.

No obstante, el Villarreal no perdió la cara del partido y siguió intentando hacer su juego, a pesar de la desventaja en el marcado. El centro del campo amarillo intentaba elaborar su fútbol de toque, pero quien golpeaba, y muy duro, en la cara de su rival era el Atlético. Así pues, mediada la primera parte, Simao se ha sacado de la manga un espectacular tiro y ha puesto el segundo para el Atlético. Todo hacía indicar que los rojiblancos se iban a llevar un partido fácil.

A pesar de no merecerlo, el Villarreal estaba sufriendo un castigo demasiado severo para el juego desplegado sobre el césped del Calderón. Los de Aguirre se dieron cuenta de este detalle y se encargaron de meter a los visitantes en el partido con sus errores defensivos, que fueron aumentando según avanzaban los minutos.

Para empezar, el Atlético permitió que, con dos cero en el marcador a su favor, el Villarreal dispusiera de una contra peligrosa. Entre los defensas y Leo Franco permitieron que Rossi colara en la portería el balón con una bonita vaselina, favorecido por la mala salida del portero argentino.

No contentos con este regalo, volvieron a conceder otro. En un córner lanzado en los estertores del primer acto, Leo Franco volvía a cometer un grave error, al salir a por uvas a detener el centro. Ni la toco el portero rojiblanco, que desalojó la portería. Fuentes no perdonaría y pondría el empate a dos en el marcador.

El primer tiempo acabaría con la lesión de Rossi. El delantero italiano dejaba su sitio al turco Nihat, que a la postre sería decisivo en el resultado final del encuentro.

Y con la misma intensidad se retomó el partido tras el descanso. De hecho, el Atlético se permitió el lujo de desperdiciar un penalti a su favor. Maxi erró una pena máxima inexistente. Pero pocos minutos después Agüero volvía a poner con ventaja al Atlético al rematar de cabeza un lanzamiento de falta. Séptimo gol del argentino, que ya firma más goles que en toda la temporada pasada.

Con el equipo colchonero con ventaja de nuevo en el Calderón, la defensa atlética volvió a cometer un nuevo error defensivo, que volvió a propiciar el empate visitante. Nihat no perdonó en una indecisión entre Leo Franco y Perea.

No acabó ahí el partido, ni mucho menos, y en otra buena jugada trenzada por el Villarreal, ayudados por el enésimo fallo de la zaga local, Nihat volvió a poner la puntilla en el equipo de Aguirre, dándole tres puntos de oro a su equipo.

LA FICHA DEL PARTIDO:

Atlético de Madrid Leo Franco; Seitaridis, Pablo, Perea, Pernía; Simao (Jurado, m. 75), Maniche, Raúl García, Reyes (Luis García, m. 75); Maxi, Agüero.

Villarreal Viera; Ángel, Godín, Fuentes (Cygan, m. 46), Capdevila; Cani, Marcos Senna, Bruno (Josico, m. 57), Pires; Rossi (Nihat, m. 45), Guille Franco.

1-0, 9' Pablo cabecea a la escuadra un centro de Pernía.
2-0, 25' Simao dispara con efecto y la escuadra desde la esquina izquierda del área.
2-1. 30' Rossi bate por encima a Leo Franco.
2-2, 41' Fuentes aprovecha un rechace en el área.
3-2, 60' Agüero remata de cabeza un lanzamiento de falta de Simao.
3-3, 69' Guille Franco aprovecha un error de Perea.
3-4, 88' Nihat, tras un pase de Cani.

Árbitro: Alberto Undiano Mallenco (C. Navarro). Amonestó a los locales Pablo (m. 12), Pernía (m. 45), Raúl García (m. 52), Maniche (m. 74) y Perea (m. 82) y al visitante Cani (m. 51).

Incidencias: partido correspondiente a la undécima jornada de Liga en Primera División, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 53.000 espectadores. Casi lleno. Ambos equipos se unieron en este partido a la campaña de la Comunidad de Madrid "Acoge a un niño, hazlo por ellos".

Publicado nov 04 2007, 10:12 por SDHEditor