Liga, jornada 31. Atlético de Madrid 3 Numancia 0

El Atlético vence sus miedos y acecha el cuarto puesto

El Atlético de Madrid consigue una importante victoria ante el Numancia (3-1) en el día de las peñas del Calderón, rompiendo así una mala racha de doce temporadas seguidas sin vencer en esa festividad y acercándose peligrosamente al cuarto puesto de la clasificación.

La victoria no se ha antojado fácil como pudiese reflajar el marcador para el conjunto de Abel Resino, ya que el Numancia, muy bien plantado sobre el terreno de juego, tuvo sus opciones de arañar algún punto hasta bien entrada la segunda mitad. Y es que este Atlético de Madrid no se desperezó durante los primeros 45 minutos.

Partido frío en el Vicente Calderón. Día de las peñas en la parroquia colchonera, con media entrada en las gradas. La climatología invitaba a verlo bajo techo.

La primera parte podría haber caído del lado de cualquiera de los dos equipos, ya que ambos hicieron méritos para irse por delante. Goiria en un mano a mano con Leo Franco, y Agüero casi a puerta vacía pudieron poner por delante a cualquiera de los dos conjuntos durante los primeros tres cuartos de hora de partido.

Primer tiempo soso, sin apenas ocasiones, pero con un Atlético dominando y un Numancia muy bien centrado y sin dejar espacios. La defensa rojiblanca parecía que se iba a romper en cada intento de contra numantino: siguen sin andar finos estos chicos. La posesión era colchonera, pero pareciese que el conjunto de Pacheta disfrutaba con el planteamiento.

Se mueve el marcador

La segunda parte sería un libro completamente diferente al de la primera. Salió el Atlético en tromba, pero no sería hasta bien entrada la mitad, tras el primer cambio colchonero, cuando el conjunto de Abel se pondría por delante en el marcador. Una jugada de Forlán por banda izquierda era finaliza con maestría por Ever Banega tras recortar al defensa (1-0 min.61). El argentino acababa de entrar en el terreno de juego en sustitución de Raúl García; su primer gol como colchonero.

La historia hubiese sido muy diferente si el gol de Barkero hubiese subido al marcador seis minutos después. El mediapunta estaba en posición correcta y su cabezazo había sido inapelable al fondo de la red, pero el linier interpretó que la posición era antirreglamentaria.

Tanto va el cantaro a la fuente...

El que sí subiría sería el de Diego Forlán. El uruguayo controló un esférico en el área tras una jugada personal de Agüero y empalmó un zurdazo que se alojó en el fondo de la red (2-0 min.77). Forlán había estado intentando el gol a lo largo de todo el partido con numerosos disparos desde fuera del área. La diosa fortuna y un atento Juan Pablo habían evitado todas las acciones. Con el segundo tanto de la noche el uruguayo conseguía su diana número 21 en la presente Liga.

Con el definitivo tercer tanto de Simão, tras rachace en un zaguero (3-0 min.89), se confirmaba la goleada un tanto engañosa con la que concluiría el encuentro. El Atlético sigue padeciendo los mismos males atrás, falta de concentración en momento claves del partido, pero la inmensa pegada que posee arriba le ha devuelto un hilo más de esperanza para volver a la élite europea la próxima temporada.

LA FICHA DEL PARTIDO

Atlético de Madrid Leo Franco; Heitinga, Perea, Ujfalusi, Antonio López; Maxi (Sinama-Pongolle, m. 85), Assunção, Raúl García (Banega, m. 56), Simão; Forlán, Agüero (Luis García, m. 90).

Numancia Juan Pablo; Juanra, Ortega, Boris, Cisma; Nagore, Dimas; Del Pino (Quero, m. 68), Barkero, Bellvis (Lago Junior, m. 81); Goiria (Brit, m. 68).

1-0, m. 62: Banega culmina una buena jugada individual.
2-0, m. 79: Forlán, tras pase de Simão.
3-0, m. 90: Simão, desde el borde del área y tras tocar en un defensor rival.

Árbitro: Alberto Undiano Mallenco (C. Navarro). Amonestó a los locales Raúl García (m. 8) y Heitinga (m. 30) y al visitante Juanra (m. 18).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de Liga en Primera División, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 35.000 espectadores. El club rojiblanco celebró hoy el Día de las Peñas.